推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

介绍物品的说明文甄选5篇

   日期:2020-11-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:753    评论:0    
核心提示:介绍物品的说明文范例一:我有一个好看的文具盒,它叫笨笨。这个文具盒是父母送给我的,我很喜欢它。它是长方体,颜色是淡蓝色,

介绍物品的说明文

范例一:

我有一个好看的文具盒,它叫笨笨。这个文具盒是父母送给我的,我很喜欢它。

它是长方体,颜色是淡蓝色,上面点缀一些白色的花儿。花儿旁边是几只小熊,小熊讨人喜欢极了。它穿着一身蓝色的衣服,衣服上有两个小小的钮扣。圆溜溜的双眼,长长的鼻子,小小得嘴巴。它好奇地望着你,仿佛在想:这是什么东西呀?小熊身旁有二排英文字母,它双眼一动也不动地望着,仿佛在说英语呢!

打开文具盒,只看见一块长方形的玻璃,后面有我的课程表。我文具盒里的“小肠子”-笔们。黑笔兄弟们一个是我的“大将军”,一个是我的“宰相”。钢笔各式各样,有些胖乎乎,有些身材中等,结构精巧,有些身子细小,小巧玲珑。我的那只支铅笔,有些穿着黑白和红色的制服,有些红色的运动装,有些穿着天蓝色的裙子,打扮得漂亮极了。长长的尺子躺在中间的那张大床上。卷笔刀它有非常多功能,它能卷铅笔,它也能照镜子。我把它的肚子弄得饱饱的,文具盒也是我的好伙伴。每当我考试考的好,它仿佛在说:“小不要骄傲。”每当我考试没考好,它又仿佛说:“小主人,不要灰心·不要气馁,下次努力哦!”

我的文具盒一直默默无闻地为我奉献。

范例二:

有人喜欢晶莹剔透的钻石,有人喜欢那纯洁无瑕的水晶。更有甚者喜爱与价值不菲的翡翠。而我独爱那普一般通的玻璃装饰成的“观赏镜”。

镜面的直径约17厘米,高约20厘米。镜的底座是一个弧形的板面,仿佛一座桥,桥上那低着头,驮着镜框的好似“海狮戏球”图。镜面刻有“红楼梦”三个显眼的大字,每当看到它,便使我想起了大观园节日时的热闹场面,使我想起了温顺敦厚的薛宝钗,性格刚烈的鸳鸯,还有“子系中山狼,得志便猖狂。金闺滑溜质,一载赴黄梁”的迎春。令我思绪万千。

镜子最引人注目的还是那棵倒挂着的,造型奇异的松树,它的枝杈有高有低,有长有短,虽不均匀,但却显示出了松树的多姿多彩,独特的性格。树的叶子是用极薄的木片制成的,薄得就像看不见的纤维,木片边缘均匀排列地好似扇形的小长穗,雕刻得可谓巧夺天工,夹缝之间不夹杂半丝杂质,而且缝与缝之间的宽度恰到好处,我想,这部分小穗应该是大家所能看到的最细的东西了。

整体看来,好似一位仪态万方的妙龄少女在翩翩起舞,给人一种没的享受。“松树”下是塑料泡沫做的悬崖,悬崖两端屹立着几棵“松柏”树干挺直,树叶分布均匀;悬崖对面是一座假山,假山上有座凉亭,凉亭两端柳树成荫,苔痕碧绿,长到阶上;凉亭分两层,上层观赏美景下层把酒言欢,吟诗作对,好不惬意!亭子的立体感非常强烈,从正面看,也能连同一个侧面一块看到,条纹明确,装饰雅而不俗。亭子的八个楼角,均向上略微弯曲,端庄优雅;悬崖底部的山石上,两只白鹤在驻足歇息,互相望着他们十分悠闲。

这么小的物体居然包含了这么多的内容,这么一般的玻璃却成了最特殊的主角,给人两种不一样的感受,啊,雕刻家的技艺也真神奇啊!

范例三;

在我书桌的一角,放着一个存钱罐。在旁人眼中可能只是一个一般的小玩意儿,可在我眼中意义非凡。

存钱罐的外形十分别致。看着像迪斯尼那个人见人爱的小老鼠米妮。存钱罐的颜色光彩夺目,好看极了。它的肚子圆鼓鼓地凸出来,腹部有点凹进来,曲线优美,很惹人注意。它的腰间还有一个小枷锁,没钥匙的证明就企图拿走它肚子里的钱币,它可会“翻脸不认人”的。

说起存钱罐的身世,还有一段漂亮的邂逅呢!有一天,我到商场玩,不经意间看到了这个存钱罐。我对它一见钟情,千方百计地缠着父母买下它。我对它视若珍宝。

存钱罐里面装的可都是我的血汗钱。那是我做家务的报酬。它忠心耿耿地“保卫”着我的幸苦钱。

每当我需要用钱时,只须开一下钥匙便可。我喜欢我的存钱罐!

范例四:

我有一辆心爱的小自行车,从小学三年级起我就天天骑着它去上学,它给我带来了很多的乐趣,在它的伴随下我一每天长大。

记得我8岁过生日那天,父亲给我买了一辆20型黑色的横梁小自行车作为过生日礼物。说它是自行车,其实更像玩具。它油亮的小车身,软软的小车座,我只看了一眼就再也舍不能放下它了。

可是,小自行车仿佛和我非常陌生,试骑时总不听我使唤,车把摇来晃去,我骑在车上就像耍杂技。不好,前方有个排球杆,我左摆右摆,只听“砰”的一声,车头撞了上去,看看碰歪的车把,我心里好难受。

有了这次教训,我不敢再随便一个人骑车,而是请父亲帮我扶着,如此我日渐地学会了骑车的要领,小自行车也终于同意了我这个小主人。

天天放学回家,我都要骑着它兜上几圈,从中体味骑车的快感。小自行车给了我展示技术的机会,使我找到了自信心,获得了很大的满足感。

小学四年级将来,父母开始让我骑车子上学。这个时候,小自行车的功能开始变化,它已不再只是一件玩物,还有了实用价值。有了小自行车的帮忙,我天天可以一个人上学、回家,再也不需要父母接送了。每当我挎着书包,骑着车,和大人一样穿行在热闹的公路上,心里就有说不出的喜悦。小自行车给了我独立的意识和成熟的感觉。

范例五:

你见过硬币“跳舞”吗?是否感觉非常新鲜呢?那就让我慢慢讲给你听吧。

一个偶然的机会,我在活动课本上看到这个实验。由于从来不知晓硬币也会“跳舞”,所以我感觉有趣极了,于是萌发了自身试试看的念头。我筹备了一个空的啤酒瓶和一个一元的硬币,实验就开始了

第一,根据活动课本上的需要,我先把硬币放到水里,过了一会拿出来后,再把它放到啤酒瓶口上,然后用双手捂住啤酒瓶的上部,忽然,奇迹发生了,只见硬币在瓶口跳动着,多么像在跳舞啊!

这个时候,一个疑问浮目前我的脑海里,硬币为何会跳舞呢?为何非要先放到水里后才能跳舞呢?

这个问题令我思索了好几天,我查过资料之后,终于找到了缘由。原来,不沾水的硬币放在瓶口上,它与瓶口之间有肯定的空隙,就不可以在瓶口跳动。沾了水的硬币放到瓶口上,它能紧贴在瓶口上面,不留一点空隙。这个时候,用双手捂住瓶口上方,瓶子里的空气就会膨胀,将硬币顶起,就像煮开的水顶着壶盖跳动一样。

真没想到一个容易的小现象竟有这么有奥秘。


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站